二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

二连浩特市第十四届人大常委会

发布日期:2020-04-05 来源: 作者:


  

  2017年10月10日,十四届人大常委会召开第三十六次会议。会议由人大常委会主任乌云其木格主持。现纪要如下:
一、人事任免
  会议通过投票表决的方式,决定接受田永同志辞去二连浩特市人民政府市长职务的请求。
会议通过投票表决,任命刘志平同志为二连浩特市人民政府副市长、代理市长。
二、听取政府关于“七五”普法工作开展情况的报告
  会议认为,近年来,通过政府及相关部门的努力,全市普法工作已形成市委领导、人大监督、各部门齐抓共关的法治宣传教育新格局,全市广泛开展了“法律六进”主题活动,法律宣传、法治创建活动深入推进,法治宣传教育实效不断增强。
  会议针对“七五”普法宣传教育工作要求:一是加大法制工作宣传力度。围绕我市发展现状,把法治宣传教育融入经济社会发展各个领域,突出重点对象,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,大力发展社会主义文化,不断增强全市公民法治观念和法律素养。二是加强社会参与、部门联动作用。按照“谁执法谁普法”的要求,建立完善全市普法任务清单制度,发挥行业法治宣传教育主体作用,进一步完善“大普法”格局。三是重视法治文化建设。广泛开展法治文化阵地建设,规划建成法治宣传场所,完善法治宣传设施。积极开展群众性法治文化活动,营造良好法治教育环境。
三、听取法院关于行政审判工作开展情况的报告
  会议认为,近年来,市人民法院在市委领导、人大监督下,严格依法履行司法审查职责,积极提高执法办案水平,不断深化机制创新,着力强化队伍建设,行政审判工作不断迈上新台阶,为化解行政争议、保障人民合法权益、促进依法行政作出了积极贡献。
  会议针对法院行政审判工作要求:一是建议进一步加强行政审判工作的队伍建设,配齐配强行政审判力量,逐步解决办案人员短缺问题。加大教育培训力度,培养出一支廉洁、公正、高效的行政审判队伍。二是进一步加大《行政诉讼法》和行政审判工作的宣传力度,积极邀请人大代表列席有关案件审理,逐步强化司法公开力度。
四、听取检察院关于反贪污贿赂工作情况的报告
  会议认为,市人民检察院始终保持惩治贪污贿赂犯罪的高压态势,主动作为,积极创新完善机制,不断加大查办和预防贪污贿赂犯罪力度,坚持把群众利益放在首位, 自觉接受人大监督,以实际办案成效回应了广大人民群众对反腐败工作的关切与期望。
  会议针对反腐败斗争的新形势要求:一是市检察院要以对党、对人民、对法律高度负责的精神,严格规范查办贪污贿赂案件中的司法行为,进一步加强和改进反贪污贿赂工作。二是积极拓宽廉政教育宣传渠道,不断丰富预防载体,强化预防实效,充分发挥警示教育基地作用,切实提高全市领导干部廉政意识。
五、审议政府关于二连浩特市第七次城市总体规划修编方案的报告、关于二连浩特市欧亚国际物流园区总体规划的报告
  会议通过了《关于批准<二连浩特市第七次城市总体规划修编方案的报告>的决议》《关于批准<二连浩特市欧亚国际物流园区总体规划的报告>的决议》。
  会议要求,一是市人民政府及有关部门要充分吸收人大常委会组成人员所提意见建议,并结合我市当前发展实际,进一步完善修编方案,使规划更具科学性、合理性。二是在规划修编过程中要充分考虑城市绿化带、公共用地、道路设施预留情况,结合我市旅游城市发展特点,逐步建成一批体现口岸特色,富有城市记忆的建筑设施。三是政府及相关部门要完善规划实施政策,切实加强规划实施工作,维护规划的权威性和严肃性,推动我市城市建设快速健康发展。

 

出席人员:

  田永宏、张如全、任建禄、包坚毅、陈丽梅、
  乌云毕力格、包卫东、包青松、周银莲、葛  平、禹  杰、
  哈斯塔娜、包玉花、陈艳豹、武永强、斯日古楞、陈彦军、
  达呼白乙拉、李志霞、史春兰、马涛琼
列席人员:

  娜仁塔娜、杨金瑞、刘世生、陈鑫、韦树飞、
  苗双魁、张宇春、乌日图、色钦朝克图、张慧荣、张利成、
  樊高原、包玉梅

 

 

 

 

二连浩特市人大常委会    
                             2017年10月26日