二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大常委会组织开展教师绩效工资 执行情况专题调研

发布日期:2018-10-09 来源: 作者: 二连浩特市人大


  

      按照市人大常委会2018年重点工作安排,6月下旬,市人大常委会副主任王景与市人大教科文卫工作委员会负责人及相关人员组成调研组对全市公立学校教师绩效工资执行情况开展专题调研。调研组一行深入一中、蒙中和一小等学校,通过听取汇报、查阅相关文件、与部分教师面对面交流等形式实地了解学校绩效工资执行情况。为了全面了解相关情况,6月29日,市人大召集教科局部门领导、全市公立学校负责人、教师代表及部分人大代表共计30多人参加了座谈会,并发放填写了调查问卷。

座谈会上,全市各中小学校长以及教师就本校绩效考核办法、存在的问题、及相关建议进行了畅所欲言的交流和沟通,对教师工作量的核定等教师关注的热点问题进行了热烈讨论教师代表们结合自己所在学校实际,围绕如何完善和改进教师绩效工资分配和考核的做法纷纷提出自己的看法和见解。

在认真听取了大家的讨论发言后,王景副主任进行总结讲话,她指出,感谢大家积极参加座谈并提出宝贵意见和建议。她要求全市学校负责人和全体教师要在学校推动绩效工资执行中遇到的重点与难点、常量与增量、预期与现实上,形成共识。还强调全市绩效工资执行的基本原则:一要符合法律、法规。二要讲公平、公正。三要有激励作用。四要科学合理符合实际。最后她指出绩效工资改革事关重大任重道远。希望全体教师增强信心,共同努力,形成合力,通过建立长效机制,推动全市教师绩效工资改革落到实处