二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

监督工作

当前位置:首页->监督工作

市人大调研组对我市户籍制度改革情况进行调研

发布日期:2018-10-09 来源: 二连人大 作者: 二连人大


  

  5月26日,市人大常委会副主任包坚毅带队到市公安局对我市户籍制度改革情况进行了调研。调研组与各派出所、相关科室、公安办证大厅的负责人进行了座谈,并走访了公安办证大厅,实地调研了户籍办理情况。
  在听取市公安局深化户籍制度改革加速推进城镇化建设工作情况汇报后,调研组针对户籍改革过程中遇到的问题,提出三点建议:一要广泛宣传户籍改革对于城镇化建设的重大意义,正确引导群众积极参与;二要结合我市实际,科学进行政策设计,健全各项社会福利保险制度,逐步消除城乡户籍待遇差别;三要进一步制定有效措施,确保户籍改革工作有序开展。  调研组要求公安部门认真贯彻落实国务院《关于进一步推进户籍制度改革的意见》和自治区政府办公厅《关于进一步调整户口迁移政策加快户籍制度改革的实施意见》,积极稳妥、规范有序,以人为本、尊重群众意愿,因地制宜、区别对待,统筹配套、为农业转移人口及其他常住人口提供教育、就业、医疗、养老、住房等基本保障,加快推进基本公共服务均等化、加快推进城乡一体化发展。