二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

监督工作

当前位置:首页->监督工作

关于开展“一对一”帮扶工作情况的报告

发布日期:2020-04-05 来源: 二连人大 作者: 二连人大


  

市委督查室:
  按照二党查字[2017]30号督查单要求,现将我办“一对一”帮扶工作开展情况上报如下:
  一、帮扶户基本情况
  苏日嘎拉图,男,蒙古族,家里三口人。其儿子于2016年考入锡盟职业学院。草场面积3000亩,羊200只,4头牛,年收入7万元,贷款5万元,房屋72平米,棚圈200平米,有机井,已通常电。“十个全覆盖”项目中。房屋对其进行了维修改造,更换了窗户,对外墙进行了喷涂。
  二、成立帮扶领导小组
  为切实将贫困牧户“一对一”帮扶工作落到实处,于2013年成立了“一对一”帮扶工作领导小组,由办公厅“一把手”任组长,副职任副组长,科室负责人为成员,负责帮扶工作的协调联络及具体事宜。
  三、开展帮扶工作情况
  1、2014年,在征求帮扶对象意见的基础上,根据其实际困难,办公厅为购买2万块砖用于其修建棚圈。
  2、2015年,苏日嘎拉图儿子考上大学,办公厅为其捐助学费2000元整。
  3、2016年1月20日,按照市委有关要求,办公厅组织人员于春节前专门对其进行了慰问,并送去3000元慰问金。
   

 

  

   

 

  二连浩特市人大常委会办公厅  

  2017年3月1日