二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

市人大办到包联小区摸底调查

发布日期:2020-04-05 来源: 作者: 二连浩特市人大


  

   9月4日下午,市人大常委会秘书长王艾明带队到人大机关包联的人大小区、烟草饭店小区,现场召开秘书长班子办公会研究部署包联小区工作。

参会人员实地对人大小区以及烟草饭店小区的道路、楼道、照明等进行了查看,发现了烟草饭店小区存在的巷道路面不平、乱堆乱放、卫生环境差、乱贴小广告和人大小区存在的监控不健全等问题。

王艾明指出,做好包联小区工作是创建全国文明城市的一项重要工作。机关全体工作人员要坚持问题导向,集中力量,细化措施,一个问题一个问题去解决,确保包联工作在短期内取得初步成效。

王艾明要求,当前,包联小区要做好以下几方面工作:

一,做细方案,要按照《关于深入“机关单位包联小区 共建文明小区”专项行动的实施方案》要求,结合现场办公室会议查出的问题,科学制定工作方案,确保包联工作目标明确,方法得当,成效显著。

二,做实工作。要建立包联工作台账,实行目标化管理,确保每项工作有目标,有人管,有标准,有成效。要通过实实在在的工作,使小区居民理解配合,使小区面貌明显改善。

三,做好宣传。一方面要向小区居民做好宣传,采取签订包联协议,几户宣传等方式,让包联居民知晓此项工作为双方共建,努力营造良好氛围。另一方面要及时向创城办报送机关包联信息,为全市创建工作,提供信息依据。