二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林郭勒盟人大工委主任武国栋 到二连浩特市调研指导工作

发布日期:2018-10-09 来源: 作者: 二连浩特市人大


  

612日,盟人大工委主任武国栋到我市调研中央《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》和自治区《关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》(以下简称《两个意见》)贯彻落实情况。市人大常委会党组书记、主任乌拉主持召开汇报会并陪同调研组一行在我市实地调研。

武国栋主任在听取二连浩特市人大常委会关于贯彻落实两个意见情况的汇报后指出,二连浩特市委、人大高度重视两个意见在当地的贯彻落实,并取得了一定成效。特别是市人大常委会,结合口岸工作实际,在提高会议质量、创新监督方式、严格任免程序和常态化对外交流合作等方面作了许多有益尝试,并取得了较为显著的成绩,值得各地学习推广。他强调,要继续学习好、领会好、贯彻好两个意见精神,把基层人大基础建设好、基层人大作用发挥好、基层人大制度拓展好。

一,继续强化政治意识,结合学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,站在讲政治的高度落实好两个意见,确保人大工作方向正确。

二,履行好法定职责,开好各类法定会议,发挥好人大职能作用。

三,抓好双联系工作,督促常委会组成人员和代表扎实开展双向联系工作,重点是深入群众、联系实际、注重实效,帮助群众化解矛盾、反映基层的群众实际和情况。

四,加强自身建设,提高人大干部职工综合素质,盟人大工委将为各旗县市提供各类培训和学习的机会。

武国栋主任一行随后赴北疆社区和锡林社区重点调研了人大代表之家建设情况,查看了硬件建设、代表履职活动和相关档案资料。




1:武国栋主任听取市人大常委会工作汇报




2:武国栋主任在北疆社区“人大代表之家”查阅资料




3:武国栋主任在锡林社区“人大代表之家”实地调研