二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

市人大常委会主任乌拉率队 走访慰问呼格吉勒图雅嘎查定点帮扶困难户

发布日期:2018-10-09 来源: 作者: 二连浩特市人大


  

按照市委关于做好20182020年定点帮扶相关工作要求,67日上午,市人大常委会党组书记、主任乌拉一行赴呼格吉勒图雅嘎查定点帮扶困难户家中进行走访慰问。市人大常委会副主任任建禄、刘世生、包坚毅,秘书长王艾明参加走访慰问,格日勒敖都苏木人大主席团主席锁民陪同慰问。

乌拉主任率队走访慰问了呼格吉勒图雅嘎查牧民苏日太巴特尔等4户困难户(其中3户在市区居住,1户在牧区居住),详细了解困难户家庭生产生活、子女教育和因病至困等情况,为困难户送上面粉、食用油等生活必需品。乌拉主任要求,市人大常委会各包联领导、责任单位和驻嘎查工作队要认真做好定点帮扶工作,下一步根据困难户致困的具体原因和实际情况,与相关部门进行沟通联系,拿出解决问题的具体措施方案,争取让困难户的生活过得越来越好、早日脱困。 

慰问结束后,乌拉主任还实地调研了呼格吉勒图雅嘎查牧民委员会,详细了解嘎查精准扶贫工作开展情况,察看嘎查人大代表之家建设情况,对嘎查充分发挥牧民人大代表作用的做法给予了充分肯定。





1  在苏日太巴特尔家中走访




图2  在呼格吉勒图雅嘎查牧民委员会调研