二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

二连浩特市人民代表大会常务委员会机关文书管理制度

发布日期:2020-04-05 来源: 二连人大 作者: 二连人大


  

  1、人大常委会机关文书由办公室指定专人管理,按照《保守国家秘密法》规定成立保密领导小组,负责机关保密工作。
  2、签收文件要逐件、逐页清点,发现问题,应及时向发文机关查询并采取相应的处理措施。文件登记须分别将时间、标题、外封号、字号、编号、密级、份数、发往单位逐项登记清楚,要求一文一登记。
  3、办公室主任根据文件的内容、传达范围和工作需要,提出拟办意见,确定文件的主批人、承办单位和印发范围。
  4、传阅文件要安全、准确、迅速,平件的处理不得超过三天,急件处理不得超过24小时。对领导批示的文件,要及时传办和催办,做到件件有着落,事事有回音。
  5、打印、编发文件材料实行“一支笔”登记,要求格式规范,结构完整,密级准确,字号、字体统一;打印文件要及时、准确,要求文面清晰,美观大方。
  6、文件的借阅要办理登记手续,借阅时间最多不得超过三天,不得随意扩大阅文范围和带入家中。
  7、文件要按规定进行立卷归档,归档案卷应在每年的上半年向档案部门移交。
  8、文件的销毁要登记造册,经主管领导签字后,由专人负责销毁。