二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于建设机场天气雷达的建议

发布日期:2020-04-05 来源: 二连人大 作者: 二连人大


  

  代表姓名:徐玉强
  工作单位:二连浩特市气象局
  标    题:关于建设机场天气雷达的建议
  内    容:
  1、市委、政府提出发展航空业。将二连机场建成国际航空港,开展航空物流业,发展通用航空业,建立航空飞行培训基地。
  2、发展航空业,飞行安全是前提。天气雷达是飞行安全保障的千里眼,是保障航空业健康发展的重要设备。
  3、目前,二连机场气象安全保障采用的办法是:人工目测天空和地面观测数据分析来推断飞行条件,无法对天空远距离实际监测——以暗器雷达监测,主观因素非常大,误判在所难免,隐患多多。
  二、解决方法:
  1、市政府责成发改委牵头争取雷达专项建设,主要解决雷达设备问题。
  2、政府出资解决雷达土建工程,附属设施,安装调试等费用。
  3、气象局负责协调雷达造址论证,设备安装,调试,人员培训,设备维护使用等。
  三、结论:发展航空业,保障航空飞行安全,建设天气雷达是关键环节,诚请领导重视。