二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于市幼儿园、市蒙古族幼儿园临时聘用教师逐步实现同工同酬的建议

发布日期:2018-10-09 来源: 二连人大 作者: 二连人大


  

  代表姓名:田华
  工作单位:二连浩特市幼儿园
  标    题:关于市幼儿园、市蒙古族幼儿园临时聘用教师逐步实现同工同酬的建议
  内    容:
  市幼儿园、市蒙古族幼儿园作为我市两所公办4园,存在着教师严重短缺的情况,专任教师中临时聘用教师居多,且流动性较大,专业率低。目前临时聘用教师的工资由财政拨付,按照城市最低工资标准发放,待遇较低,虽园内补贴一部分,但与正式职工差距大,两所公办幼儿园招聘难,优秀的毕业生不愿来,优秀的人才无法留住。
  根据自治区第二期《学前教育三年行动计划》指出“加强对幼儿园聘用教师管理,规范聘用标准和程序,实行公办幼儿园编内编外教师同工同酬政策。”建议:通过政府补助,(统一聘用,可借鉴中小学教师招聘办法,在本单位工作实行同工同酬,如果调离即可取消待遇)提高保教费等多渠道提高待遇,实现同工同酬。
  依据《内蒙古自治区幼儿园收费管理办法》。“幼儿教育属于非义务教育,家长应合理分担幼儿培养成本,”提高收费后,可由幼儿园自行承担教师“同工同酬”部分待遇,进一步提高师资培训,幼儿园设备投入(按照《内蒙古自治区幼儿园教玩具配备标准》两所幼儿园设施不达标),幼儿生活、学习环境提升等。
  提高临时工聘用及教师工资待遇,吸引更多专业教师应聘,从而不断提高保教质量。