二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于二连浩特市第一中学增加教师的建议

发布日期:2020-04-05 来源: 二连人大 作者: 二连人大


  

  代表姓名:史春兰
  工作单位:二连市第三小学
  标    题:关于二连浩特市第一中学增加教师的建议
  内    容:
  一、学校规模发展情况
  2012年刚刚接管以来,许多二连市家长对于学校认可度非常低,纷纷选择赴呼市、集宁、包头就读,学生流失现象严重,在校生人数900余人。
  经过近三年的努力,且实行新课标“少教多学”高效课堂改革以来,中高考成绩显著提高,旧生回流,新生选择我校人数陡增,2013年,毕业4个班159人,招生10个班488人,纯增329人;2014年毕业8个班295人,招生12个班502人,纯增207人;2015年毕业8个班268人,招生12个班508人,纯增240人。致使班级数量增加了14个,学生人数增加了776人。目前我校有51个教学班,在校生人数为1980人,锡盟其他旗县学校远远没有达到这样的增长水平。
  2016年将毕业10个班,预计招生14个班。自接受学校以来累计增加18个班,需要补充高中教师约计72人。
  二、现有教师队伍情况
  2012年接管以来,原有教师246人,教师队伍出现严重波动。除集宁一中撤回10余名中老年教师之外。由于两地生活原因,离开16人;市内调整调往市其他单位14人;调往二连市其他学校11人;辞职2人;辞退1人。共计49人。到2016年8月开学,新增班级共计18个,共计需教师72人,2013年以来,紧急招聘短缺教师4人,高端引进硕士7人,现有教职工189人。
  三、需要解决的问题
  2015年教师考试新分入我校20名教师,2016年1月预计招聘6名。充实到下学期的教师队伍中,仍无法满足正常教学秩序,短缺22名教师,我校仍然存在教师短缺和非专业教师代课的现象。
  我校教师短缺问题成了燃眉之急,严重制约着三年提升教学质量计划的实施。下学期短缺教师仍需实习生顶岗,实习教师达22人,但实习生存在许多不稳定因素,造成我校个别年级经常出现因实习生离职而无法上课的现象。没有稳定的教师队伍作保障,何谈教学质量的提升。
  为此,特提出申请。