二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于出台党政机关和事业单位工作人员误餐补助标准及管理办法的建议

发布日期:2018-10-09 来源: 二连人大 作者: 二连人大


  

  代表姓名:刘志明

  工作单位:二连浩特市水务局
  标    题:关于出台党政机关和事业单位工作人员误餐补助标准及管理办法的建议
  内    容:
  我市涉农部门有好多工作都是面向嘎查,每年都需要有大量工作人员深入嘎查在野外开展相关工作。面我市辖区面积广,为了不耽误工作,下乡工作人员只能早出晚归,很难在就餐时间返回家中。
  按照有关规定,个人因公在城区、郊区工作,不能在工作单位或返回就餐的,发放误餐补助。由于我市没有制定相关政策。下乡野外工作人员花钱寻找餐馆就餐,而得不到相应补助。野外工作条件本身就艰苦,再加上自身利益得不到保障,长期以往,工作人员工作积极性将受到打击,不利于相关工作的顺利开展。
  为了保障下乡开展工作人员自身利益,提高其工作积极性,建议市政府制定出台党政机关和事业单位工作人员误餐补助标准及管理办法,按照相关规定发放误餐补助。