二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

代表工作

当前位置:首页->代表工作

二连浩特市人大常委会 召开代表建议、批评和意见交办会

发布日期:2020-04-05 来源: 二连人大 作者:


  

  3月21日,人大常委会召开十四届人大四次会议代表建议、批评和意见交办会。市委常委、政府常务副市长乌拉、人大常委会副主任包坚毅出席会议并讲话,会议由人大常委会秘书长特木勒主持,市直、驻市各有关单位主要负责人参加会议。
  乌拉强调,人大代表的建议、批评和意见针对性强,涉及口岸经济社会的各个方面,各部门要高度重视人大代表建议、批评和意见办理工作,尽快结合本部门工作实际认真细化任务、落实责任,抓紧确定时间表和路线图,确保办理工作平稳有序开展。同时加大督办力度,定期向人大常委会反馈办理情况,切实提高办理工作的质量和效果,确保代表建议件件有着落、事事有回音。
  包坚毅指出,十四届人大四次会议上代表提出建议、批评和意见55件,这些建议意见既反映了广大人民群众关注的热点问题,也是在今年乃至今后一段时间“一府两院”着力推进的重点工作。这些建议涵盖了口岸经济发展、城市建设、民生保障的各个方面,各负责部门要增强代表建议办理工作的责任意识,严格按照《内蒙古自治区人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法》要求,在三个月内办理完毕。人大常委会将于下半年集中听取意见建议办理情况并组织进行评议。要在严格按照政府关于办理人大代表建议、批评和意见相关规定和要求的基础上,建立健全行之有效的办理制度,提高办理质量,增强办理实效。要把办理工作的着眼点放在解决问题和推动工作上,多在解决实际问题上下功夫,克服“重答复、轻落实”的现象,确保代表建议、批评和意见办理工作取得好的效果,向各位人大代表交一份满意的答卷。     
  
 
 
 
 
  抄送:自治区人大办公厅、研究室信息处,人大锡盟工委办公厅市委办、政府办、政协办
  二连浩特市人大常委会办公厅
2016年3月21日