二连浩特市人民代表大会常务委员会官网
欢迎光临二连浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

代表工作

当前位置:首页->代表工作

人大代表履职尽责开展视察活动

发布日期:2020-04-05 来源: 二连人大 作者:


  

  10月12日,人大常委会组织代表进行集中视察。常委会主任乌云其木格,副主任田永宏、张如全、任建禄、包坚毅、陈丽梅及40余名人大代表实地视察了我市重点项目及“人大代表之家”建设情况。政府副市长萨仁其木格以普通代表的身份参加了视察活动。
  视察团一行先后深入到北疆社区“人大代表之家”、边民互市贸易区、国门景区、新华书店、智慧城市一期工程项目、蒙古族中学、综合博物馆,格苏木“人大代表之家”等地进行实地视察。
  每到一处,代表们都认真听取工作进展情况介绍,并与相关负责人及一线工作者详细交谈,全面了解各项工作开展情况及存在的问题和困难。代表们说,“人大代表之家”活动场地建设完善,活动开展丰富,为代表们履职尽责,联系选民,开展活动搭建了平台。新的蒙古族中学环境优美、设施齐全,为学习提供了舒适安心的学习条件。改建的新华书店填补了我市综合书店的空白,为市民提供了周末休闲的场地。在赛乌素嘎查视察时,新型的农牧民生产方式让代表们眼前一亮,代表们充分肯定了“十个全覆盖”工程为农牧民生活带来的变化。乌云其木格指出,农牧民在享受十个全覆盖工程成果的基础上,还要继续发扬勤劳奋斗、积极向上的精神风貌,进一步提高生产生活水平。各有关部门要把十个全覆盖工程后续管理工作抓好、抓实,使这项民生工程更广泛惠及百姓。
  在随后召开的座谈会上,大家各抒己见、畅所欲言,代表们就蒙古族中学、综合博物馆等重点项目建设运行方面提出了具有针对性、可操作性的意见和建议,并表示,在市委、政府的高度重视和各部门的共同努力下,我市重点项目有序推进,民生工程惠及百姓,各项事业发展鼓舞人心。代表们还就
  乌云其木格表示,人大代表来自于人民群众,依法履行代表职责,积极反映人民群众的呼声和要求,了解基层群众所盼、所思、所求,是人大代表的责任所在,也是党和人民赋予的神圣职责。代表们都有着极强的履职意识,始终把群众的幸福放在首位,切实为群众着想,提出了很多建设性意见。希望代表们继续保持履职尽责的热忱,增强责任感、使命感,积极关注全市重点项目建设,努力发挥代表作用。人大常委会将以此次视察活动为契机,认真梳理代表们的意见建议,不断监督各部门解决百姓最关心、最直接的利益问题,努力为口岸经济社会发展献计献策,为推进我市各项事业持续健康发展添砖加瓦。
 

 

  

 

 

  

 

 

 

抄送:自治区人大办公厅、研究室信息处,人大锡盟工委办公厅,市委办、政府办、政协办
二连浩特市人大常委会办公厅
2016年10月12日